首页 > 学院新闻 > 正文

电子与信息工程学院顺利召开国家自然科学基金青年基金申报分享会

发布时间:2021-11-10

2021115日,我院顺利召开国家自然科学基金青年基金申报分享会,邀请了助理教授许威老师和助理教授田时舜老师分别作了分享报告。

许威老师从选题、投递代码、科学问题属性的重要性分别展开阐述并给出了自己的经验,随后分享了本人对立项依据、研究内容、关键科学问题、研究方案、可行性、研究基础与工作条件的部分的书写逻辑和写作重点。

田时舜老师主要从研究背景及意义、科学问题的凝练、叙述研究方案的全面性和逻辑性展开阐述,结合自身的经验,给出创新性一定要鲜明、给申请书预留足够的准备时间、申请书要请有经验的大小同行指正修改等建议。

在座的年轻老师、专职研究人员、博士后们在分享会上认真聆听,受益匪浅。