喜报 | 我院张沛昌副院长在第四届广东省高校教师教学创新大赛中斩获佳绩

发布时间:2024-05-10

4月19日至21日,第四届广东省高校教师教学创新大赛现场决赛在南方医科大学顺利举办。本届大赛,广东省共有70所本科高校的1644位教师(团队)参加校赛。经过校赛选拔,本院共有两位教师(团队)参加省赛。本院张沛昌副院长带领教学团队(团队教师:张力、蔡茂国、骆剑平)凭借《微型计算机技术》课程,荣获副高组优秀奖。

全国高校教师教学创新大赛由教育部高等教育司指导、中国高等教育学会主办,迄今已顺利举办四届,是全国最具影响力的两大教师教学赛事之一。大赛以“推动教学创新,培养一流人才”为主题,旨在大力弘扬教育家精神,深入推进高等教育教学改革创新。本届大赛,广东省共有70所本科高校的1644位教师(团队)参加校赛。经过校赛选拔,共有426位教师(团队)参加省赛。本院共有两位教师(团队)参加省赛。

学院高度重视教师教学能力提升,强化本科人才培养中心地位,落实立德树人根本任务。全国高校教师教学创新大赛打造一个交流教学经验、展示教学风采、提升教学水平、促进教学发展的平台,营造了浓厚的教学文化氛围,更好地发挥“以赛促教、以赛促学、以赛促研、以赛促建、以赛促创”的作用,落实推动高等教育高质量发展的要求,将在推动高等教育教学创新、提升教师专业发展水平和教学能力、促进人才培养高质量发展等方面发挥重要作用。