张豫鹏 教授

• 办公室:致腾楼926
  • 导师类别:博士生导师、硕士生导师
  • E-mail:ypzhang@szu.edu.cn
  • 办公电话:
个人详情

张豫鹏,深圳大学电子与信息工程学院人工微结构光电子学实验室教授,广东省杰出青年基金、深圳市优秀青年基金获得者,科睿唯安“全球高被引学者”(2021-2023)。主持国家自然科学基金、广东省杰出青年基金等科研项目十余项。以第一或通讯作者在Physics Reports, Chemical Society Reviews, Adv. Mater., Matter等期刊发表论文篇,论文总被引用10000余次,H因子51。担任InfoMat, Chinese Optical Letters, Nano-Micro Letters, Materials Futures等期刊青年编委、客座编辑。

主要研究方向:范德瓦尔斯材料中的光与物质相互作用,微纳光电子/光子器件