梁子贤 副教授

• 办公室:粤海校区致腾楼901
  • 导师类别:硕导
  • E-mail:zixianliang@szu.edu.cn
  • 办公电话:86934665
个人详情

梁子贤,深圳大学电子与信息工程学院副教授,博士。

上海交通大学理学院应用物理系理学学士,中国科学院上海微系统与信息技术研究所微电子学与固体电子学工学博士,曾任香港城市大学物理及材料科学系、电子工程系资深副研究员,2018年获评深圳市优秀教师。主要从事变换光学理论,特异介质(Metamaterial)/光子晶体等人工波功能材料的物理原理及其在电磁//弹性波中的应用研究,例如隐身/隐形衣中电磁波的动态特性,原创卷曲空间(Space-coiling)波动控制原理及应用等,在包括Phys. Rev. Lett.等知名刊物上发表论文40多篇,部分研究成果入围PRL编辑精选、物理焦点(Focus in Physics),获Nature China点评。相关研究获国家自然科学基金面上项目、青年科学基金,广东省、深圳市科研及人才项目支持。