集成电路系统设计技术方向:依托深圳大学信息工程学院在《电路与系统》和《信号与信息系统》专业领域领先的学术、科研成果,基于国内知名的深圳大学信息工程学院EDA技术中心平台,广泛开展和深圳市政府国家集成电路产业化基地、知名集成电路设计企业、国内外知名集成电路技术专家的资源合作、技术合作、教学合作,引入企业的VLSI产品研发与管理理念,以创新设置的适合在职学习的短学时多课程教学体系和特色化强调设计实践的办学方式,系统、专业地为社会各界提供《集成电路系统设计技术》方向的正规工程硕士学位教育。本专业拥有国内一流的办学条件,包括深圳大学EDA技术中心、深圳大学/MENTOR GRAPHIC集成电路设计联合实验室、深圳大学飞思卡尔MCU应用研究中心、深圳大学德州仪器DSP实验室等。

SOC与嵌入式系统技术方向:依托深圳大学信息工程学院在SOC与嵌入式系统技术领域领先的学术、科研成果,广泛开展和深圳市政府国家集成电路产业化基地、知名SOC与嵌入式系统技术企业、SOC系统应用企业、国内外知名SOC专业人士的资源合作、技术合作、教学合作,引入企业的SOC与嵌入式系统产品研发与管理理念,以创新设置的适合在职学习的短学时多课程教学体系和特色化强调设计实践的办学方式,系统、专业地为社会各界提供《SOC与嵌入式系统设计技术》方向的正规工程硕士学位教育。引入企业的产品设计、研发与管理理念,以全新的办学方式,系统、专业地为社会各界提供SOC与嵌入式系统方向的正规工程硕士学位教育。通过SOC与嵌入式系统设计的系统理论与案例相结合的课堂教学、多级课程实践、设计实习以及前沿技术讲座等多种形式的教学与实训,学生将掌握扎实的嵌入式系统的基础理论、开发技术和工具,并具备嵌入式系统在移动数字通信、移动多媒体、网络技术、信息家电、工业控制等领域的软件与系统设计、开发能力。