马君显,博士,教授,获国务院政府特殊津贴专家,主要研究方向为宽带通信与网络。近年主持和参与完成国家项目12项、主持完成省科技项目3项、深圳市科技项目4项,包括主持完成国家自然科学基金重大项目子项“980nm半导体激光器泵浦的掺铒光纤放大器”、主持完成公安项目“G11-2项目研究”、“GZ系列通信系统的研究”以及相关的装备项目、主持完成国家自然科学基金项目“基于信道特性的OCDMA编码方法研究”等项目,完成国家自然科技基金重大项目和重点项目1项、国家科技攻关研究3项、国防科技攻关项目1项、国家自然科学基金面上项目2项。主持完成并通过省部级以上的鉴定项目6项,其中与公安部门合作的3个项目成果被列入国家公安部装备。近年,2次获得省部级以上科技奖励,第一作者发表论文40余篇、以第一发明人获得国家发明专利5项、实用新型专利4项,2次作为国际性学术会的主席或者副主席,4次在国际学术会议上做特邀报告。目前研究兴趣主要为新型光电子器件及其在宽带通信与传感网络应用,目前主要在研项目包括主持国家973项目子项1项、国家自然科学基金项目1项、深圳市科技计划项目1项以及横向项目多项,参加国家自然科学基金1项、军口项目1项。

  兼任电子科技大学兼职教授、中国科学院微光学加工技术国家重点实验室兼职教授,IEEE会员、SPIE 会员、中国电子学会高级会员,广东省电子学会常务理事、深圳市通信学会理事长、深圳市电子学会常务副理事长、深圳市智能建筑学术委员会副会长等社会职务。

  办公室:N826

  办公电话:2653-5672