蒙山,副教授,硕士生导师。1994年7月和2003年12月于北京航空航天大学获得学士和博士学位,并具有博士后工作经历。长期从事机器人相关通信与信息处理研究工作。发表学术论文10余篇,获得国家发明专利2项。主讲本科课程:《数字信号处理》、《DSP系统设计》及《电磁兼容与信号完整性》。主讲研究生课程:《DSP系统设计》。2007年11月至今,任深圳大学Analog Devices联合实验室负责人。

研究方向包括:机器人智能系统建模,多机器人分布式无线组网及数据传输关键技术,基于高性能DSP芯片的语音及图像识别系统和基于FPGA芯片的高速视频图像采集与实时处理系统。机器人产业是深圳市重点发展的新兴产业方向,为此,近期将依托深圳大学Analog Devices联合实验室开展的一系列关键技术研究工作主要包括:智能机器人系统运动建模与空间结构设计研究,基于大规模FPGA芯片的机器视觉系统研究,基于FPGA的短距离无线宽带数据传输系统研究和基于浮点DSP处理器的机器人专用信号处理平台等。

   办公室:N806

   办公电话:2267-3309