信息工程学院与美国密苏里大学
本科生联合培养、本科硕士联合培养合作项目
 

一、美国密苏里大学(哥伦比亚校区)简介
    密苏里大学(哥伦比亚校区)是享有盛名的美国大学联盟(AAU)成员。美国大学联盟是美国著名常春藤大学的扩展,包括了59所美国顶级的公立、私立大学;分布于全美50个州中的28个州内。最初的七所常春藤大学全部入选为AAU成员。联盟只邀请在学术研究和本科生/研究生教育方面出众的大学成为会员。密苏里州仅有密苏里大学(哥伦比亚校区)和圣路易斯华盛顿大学两所高校入选。密苏里大学(哥伦比亚校区)自1908年以来素有“公立常春藤名校”的美誉。
 
密苏里大学是培养工业界领袖的摇篮。2011, 2012年世界五百强CEO中毕业于密苏里大学的人数在全球列第二,与哈佛大学,德州大学,威斯康星大学齐名。全球有史以来最伟大的CEO,沃尔玛的创始人山姆.沃顿,以及著名的《西行漫记(Red Star Over China)》作者埃德加.斯诺等名人都是密苏里大学(哥伦比亚校区)的校友。
 
二、美国密苏里大学(哥伦比亚校区)本科生联合培养(2+2)合作项目。
    深圳大学信息工程学院在校本科生完成第一、第二学年学习后,符合联合培养要求的学生可以申请转入密苏里大学(哥伦比亚校区)工程学院(主要是计算机科学系,该系包括计算机科学及信息技术专业;电子与计算机工程系等)学习,完成规定的学分后获密苏里大学(哥伦比亚校区) 电子与计算机工程专业或其他相关工程专业的学士学位证书和毕业证书。目前,主要面向深圳大学信息工程学院在读大二学生,具体要求如下:
1、在校期间平均绩点在2.5以上。
2、英语水平:托福网考61分以上且各项不低于15分,或IELTS 6.5以上且各项不低于6.0。
达到2+2项目录取要求的大一学生也可以申请进入2+2项目。平均而言,大一学生进入2+2项目后需要3年时间才可以完成学业并达到毕业要求。
 
 
三、美国密苏里大学(哥伦比亚校区)本科硕士生联合培养(3+2)合作项目。
    深圳大学在校本科生完成第一、第二、第三学年学习后,符合联合培养要求的学生可以申请转入密苏里大学(哥伦比亚校区)工程学院(主要是计算机科学系,该系包括计算机科学及信息技术专业;电子与计算机工程系;化学工程系;生物工程系;工业工程系;土木与环境工程系;机械与航天工程系)学习,在满足深圳大学学分等毕业要求的条件下,获深圳大学本科学士学位证书和毕业证书。在完成密苏里大学(哥伦比亚校区)规定的学分后获密苏里大学(哥伦比亚校区) 电子与计算机工程专业或其他相关工程专业的硕士学位证书和毕业证书。目前,主要面向深圳大学信息工程学院在读大三学生,具体要求如下:
1、在校期间平均绩点在3.0以上。
2、英语水平:托福网考79分以上且各项不低于15分,或IELTS 6.5以上且各项不低于6.0。
3、GRE成绩:GRE成绩不作为此项目本科阶段的录取条件,但部分专业要求GRE成绩作为硕士阶段的录取条件之一。具体要求如下:计算机系、化学工程系、生物工程系:是否要求取决于申请人自身条件;电子与计算机工程系、土木与环境工程系:要求在硕士阶段开始前提供成绩,其中电子与计算机工程系要求Quantitative部分须达到80%以上;工业工程系、机械与航天工程系:要求在硕士阶段开始后第一年内提供成绩。


 

申请截止日期:
1. 2015年春季入学截止日期:2014年11月20日。
2. 2015年秋季入学截止日期:2015年3月20日。
 
需提交的材料包括:
1.  成绩大表(中、英文版)
2.  三封推荐信(英文)
3.  申请表(
http://admissions.missouri.edu/documents/international-application.pdf
4.  财力证明(450,000RMB)
5.  TOEFL或IELTS成绩(若有),成绩单需通过ETS或IELTS官方寄送至密苏里大学(哥伦比亚校区)。
6.  免申请费。
 
学校项目负责人:李老师(联系电话:2267-3509,电子邮件:szuusa@gmail.com)