欢迎访问深圳大学电子与信息工程学院!

/ EN
— 时事新闻 —
我院成功举办第四届天线技术国际学术研讨会(2021 IWAT-SZU)
发布:2021-08-02 15:16:26

我院成功举办第四届天线技术国际学术研讨会(2021 IWAT-SZU

2021731日,第四届天线技术国际学术研讨会(2021 International Workshop on Antenna Technologies in Shenzhen UniversityIWAT-SZU)在深圳圣淘沙酒店(翡翠店)顺利召开。本次研讨会由深圳大学电子与信息工程学院、广东省基站天线与电波工程技术研究中心、深圳市天线与电波重点实验室主办,IEEE天线与传播学会深圳分会协办。

5016A

开幕式前合影

研讨会开幕式由大会主席何业军教授主持,深圳大学副校长杜宏彪教授致欢迎辞,杜校长首先代表学校热诚欢迎各位院士、演讲专家及来宾,并介绍了深圳大学的发展概况,我校举办天线技术学术研讨会的目的和意义。深圳大学电子与信息工程学院院长丁文华院士在开幕式前与因疫情未能来现场的演讲嘉宾毛军发院士等进行了亲切交谈。

22A72

开幕式前丁文华院士与线上部分专家交谈

259FA

 何业军教授主持研讨会开幕式

56DD8

深圳大学副校长杜宏彪教授致欢迎辞

本次研讨会邀请了九位海内外知名专家学者作主题报告。东南大学洪伟教授(IEEE Fellow)作题为“Millimeter Wave WiFi”的主题报告(线上):

29222

新加坡国立大学陈志宁院士(IEEE Fellow)作题为“Characteristic Mode Analysis in Metasurface Antennas 的主题报告(线上):

2D744

哈尔滨工业大学吴群教授(Chair of IEEE Harbin EMC/AP/MTT Joint Society Chapter)作题为“Phase-Compensated MetasurfaceDriving EM Wave to Full Multiplexing Transformation 的主题报告(线下):

369CD

加拿大蒙特利尔大学吴柯院士(IEEE Fellow)作题为“Nikola Tesla’s dream of free electricity - Where we are now? 的主题报告(线下):

2C396

美国杜克大学柳清伙教授(IEEE Fellow)作题为“Multiscale and Multiphysics Computation for Potential 5G/6G and Imaging Applications 的主题报告(线下):

2CEBF

英国肯特大学Steven Gao教授(IEEE Fellow)作题为“Broadband Dual-Polarized Multi-Beam Millimeter-Wave and Sub-THz Antennas for Joint Communications and Radar Sensing Systems”的主题报告(线上):

27DBC

以色列特拉维夫大学Amir Boag教授(IEEE Fellow)作题为“Direct Solution of Scattering Problems Using Generalized Source Integral Equations 的主题报告(线上):

3FB63

意大利特伦托大学Andrea Massa教授(IEEE Fellow)作题为“Building a Smart EM Environment for +G Wireless Communications 的主题报告(线上):



上海交通大学毛军发院士(IEEE Fellow)作题为“Semiconductor Heterogeneous Integration for Millimeter Wave Circuits and Systems”的主题报告(线上):

1B7DA

26E00

研讨会由大会副主席王世伟教授、张龙博士和李文廷博士,以及演讲嘉宾吴群教授、柳清伙教授协助主持。本次研讨会吸引了来自16所高校的专家学者,及多家公司如华为、摩比天线、信维通信的企业代表与会。

研讨会闭幕式上,何业军教授对本次研讨会作了总结发言,并介绍了其所领导的广东省基站天线与电波工程技术研究中心、深圳市天线与电波重点实验室团队人员组成、科学研究、人才培养、未来目标,以及在实验室团队成员共同努力下所取得的教学/科研成果。

42399

该研讨会已在深圳大学举办过三届(2016年、2017年、2018年),其中2018年的研讨会曾在《IEEE Antennas and Propagation Magazine》杂志2019年第61卷第2期报道,具有广泛的国际影响力,对提升深圳大学在国际天线领域的地位起到较好的推动作用,也为深圳市高水平大学建设起到积极效果。通过与国内外专家交流、互动,开创学术研究新视野、探索学术界与工业界的交流与合作,为促进我市在天线、无线通信、电磁学、集成电路等技术领域研究水平的进一步提高做出贡献。