相约“云端”新征启航,家校携手守护成长——电子与信息工程学院2024级本科新生线上家长会顺利召开

发布时间:2024-09-03

为更好搭建家校沟通的桥梁,增进学生家长对学校、学院、学科的了解,帮助本科新生顺利开启大学之旅,电子与信息工程学院于2024830晚上七点举行了本科2024级新生线上家长会。

党委副书记杨丹,学工办主任陈柏寰,24级新生辅导员叶可慧、宋坤平参加会议,会议由学工办副主任杜罗坤主持。电子与信息工程学院本次家长会设置了两个会场,家长们积极响应,共五百四十余名新生家长参加

会上,杨丹副书记致辞,介绍了电子与信息工程学院2024年录取情况,结合学风建设年相关工作要求,强调学习的重要性和大学多元发展及个人规划的意义,鼓励家长们持续关注孩子们的身心健康和成长成才。宋坤平老师介绍大学学业成绩与毕业要求及注意事项,同时给出了大学生在校期间的发展建议。接着,叶可慧老师向家长们详细介绍本科生奖助贷的信息,帮助家长们了解更多与新生学业情况相关的制度。随后,陈柏寰老师进行了参军动员。最后,杜罗坤老师讲述了学校对新生的心理关注,以及高校常见心理产生原因及对策,并建议家长提供家庭支持同时做了反诈宣传。

undefined

家校齐心协力,共育时代英才。本次家长会有效地建立了新生家长与学校的联结,极大地加强了家长与辅导员、班主任导师的联结和互动,是增强建设优良学风中的重要一环。接下来,学院将落实“三全育人”工作要求,认真做好新生入学教育各环节工作,携手家校合作,为学生大学阶段的发展进步保驾护航。