蔡茂国书记给全体教师党员上“两学一做”专题党课

发布时间:2020-07-10

自今年四月份以来,信息工程学院党委深刻领会江潭瑜书记、张基宏副书记在全校“两学一做”学习教育工作会议上的讲话精神,有计划、有步骤地开展了系列“学党章党规、学系列讲话、做合格党员”学习活动。2016年6月16日中午,学院党委书记蔡茂国教授在N901会议室为全体教师党员上了一堂关于《深入开展“两学一做”推进全面从严治党》的专题党课。近六十名教师党员准时出席。  蔡茂国书记主要从提高思想认识、教育落实到位、精心组织实施三个方面对学院“两学一做”学习教育工作进行讲解。要求全体党员深刻领悟“两学一做”内涵,要提高思想认识,充分发挥教职工党支部和党员的战斗堡垒和先锋模范作用,狠抓高水平大学建设的各项落实工作。要结合实际,做到“四个进一步”,坚持“五个着力”,落实“五个结合”。要以党支部为单位,创新学习方式,原原本本学党章党规、学系列讲话。教师党员是学院教学、科研工作的中坚力量,教师党员在日常工作中要廉洁自律;要严格遵守讲课纪律;要讲学术道德,杜绝学术不端行为;要端正机关工作作风,为老师们提供更好的日常服务。要求党员积极参加党支部“两学一做”每月定期学习活动、积极参与党支部“两学一做”日常学习活动、积极参加“三会一课”。  林志雄副书记对上阶段学院党委的学习教育活动进行补充总结。大会在全体党员热烈的掌声中结束。