党建工作

过政治生日,忆初心使命——研三党支部开展过政治生日主题党日活动

发布时间:2024-03-19

2024年3月18日晚,电子与信息工程学院研究生第三党支部在致信楼N710会议室开展了为党员过政治生日的“主题党日”活动。本次活动旨在为12月、1月、2月入党的党员庆祝政治生日,重温入党誓词,强化党员宗旨意识,为党员们营造了一次温馨难忘的回忆。

活动开场,支部书记程龙介绍了本次活动的流程和意义,副书记游千惠随后进行第一议题的学习和党课授课。回顾了党员的成长历程,强调了党员们的使命和责任,激发了党员们的责任感和使命感。

接着,紧张而激动的时刻来临了——为十二、一月、二月入党的党员庆生。党员们依次上台发表了庆生感言,回顾了入党时的初心和誓言,重温了入党誓词,接受了温馨的祝福和“礼物”。

通过此次“政治生日”活动,电子与信息工程学院研究生第三党支部不仅让党员们感受到了党组织的关怀和温暖,也进一步强化了党员的党性观念和组织观念,为支部的下一步工作打下了坚实的基础。

本次活动的成功举办,不仅为党员们带来了愉快的时光,更凝聚了支部党员的团结和向心力,展现了新时代党员的良好形象和精神风貌。这样的活动不仅是一次简单的聚会,更是一次政治教育的深入开展,为全体党员树立了正确的党员标杆和党性观念,展现了支部团结奋进、敢于担当的良好形象。

图1.支部副书记游千惠讲解第一议题

图2.12月—2月政治生日寿星合照