过政治生日,坚定文化自信——研一支部开展主题党日活动

发布时间:2024-05-07

2024年4月29日下午,电子与信息工程学院研究生第一党支部在致信楼N710会议室开展了为党员过政治生日的“主题党日”活动。本次活动旨在为1-4月入党的党员庆祝政治生日,重温入党誓词,强化党员宗旨意识,为党员们营造了一次温馨难忘的回忆。

活动开场,由主持人介绍了本次活动的流程和意义,引发了现场党员们的期待与热情。研一支部书记曾莹随后进行第一议题的学习和党课的讲解。回顾了党员的成长历程,强调了党员们的使命和责任,激发了党员们的责任感和使命感。

心有所信,方能行远。牢记入党誓词,践行对党承诺,在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量!。一封精美的贺卡,既传递了组织对党员政治生日的殷切祝福,又给予了党员一份沉甸甸的政治责任,让每一党员时刻牢记自己的第一身份是一名共产党员。紧接着为1月、2月、3月、4月入党的党员庆生。党员们依次上台发表了庆生感言,回顾了入党时的初心和誓言,重温了入党誓词,接受了组织的祝福和礼物。

手捧政治生日贺卡,大家纷纷表示,庄重的政治生日仪式为自己留下一份深刻的“政治生日”印记,充分感受到来自党组织的温暖与关怀。活动结束时,支委成员们组织有序地退场,清理收拾现场。通过此次“政治生日”活动,电子与信息工程学院研究生第一党支部不仅让党员们感受到了组织的关怀和温暖,也进一步强化了党员的党性观念和组织观念,为支部的下一步工作打下了坚实的基础。

本次活动的成功举办,不仅为党员们带来了愉快的时光,更凝聚了支部党员的团结和向心力,展现了新时代党员的良好形象和精神风貌。这样的活动不仅是一次简单的聚会,更是一次政治教育的深入开展,为全体党员树立了正确的党员标杆和党性观念,展现了支部团结奋进、敢于担当的良好形象。