党建工作

遵守党纪 把准方向 扬帆起航新征程——电信学院召开毕业生党员座谈会

发布时间:2024-07-19

遵守党纪  把准方向  扬帆起航新征程

——电信学院召开毕业生党员座谈会

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要论述,做好毕业生党员党纪党规教育工作,深圳大学电子与信息工程学院党委和学院分党校于6月20日下午举行毕业生党员座谈会。学院党委书记周浩江、党建组织员刘旭晨老师和毕业生党员一百二十余人参加了本次会议。

周浩江书记为毕业生党员讲授“遵守党纪、把准方向、扬帆起航新征程”主题党课。周浩江首先从“首先要解决好‘为什么’的思想认识问题”谈起,要求同学们“真正用理论上的清醒确保政治上的坚定、行动上的坚决”,希望同学们要做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,为新征程上继续推动党的自我革命筑牢思想根基。随后,周浩江着重阐述了《中国共产党纪律处分条例》的“六项纪律”,指出党纪是党员必须遵守的行为规则,全体党员要以党纪学习教育为契机,正确认识“能干什么、不能干什么”这个关键性问题。她希望毕业生党员们自觉将《条例》作为工作生活的准绳和规范,坚定理想信念、牢记党员身份、永葆党员本色,成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,做文明离校、终身学习、敬业奉献、廉洁从业的典范,不论身在何处都要展现电子与信息工程学院共产党员严明守纪的作风,以实际行动为母校争光,为党旗添彩。

党课结束后,举行重温入党誓词活动。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”,由优秀毕业生党员庞宇东领誓全体党员面对鲜红的党旗,举起右拳,庄严宣誓。每一位党员字字铿锵、心潮澎湃回顾了自己在入党宣誓时的庄严承诺和坚定信念,心灵再一次受到洗礼,思想又一次得到升华。

党建组织员刘旭晨老师就党组织关系转接要求、介绍信的开具、党员档案存放等相关事宜进行了讲解,并对党员们提出的转接问题进行了细致解答。刘老师希望全体毕业生党员发挥好先锋模范作用,率先示范、躬身践行,严格按照党员组织关系转接程序,提前准备材料,核实档案去向,按时完成党员组织关系转接手续。

临别之际,周浩江向即将开启人生新阶段的毕业生党员送上祝福,希望同学们在奔赴山河湖海的新征程上回答好“怎么干”这一重要问题,在未来的学习和工作岗位中脚踏实地、锐意进取、青春向党、砥砺前行,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续在人生新征程中交出优异的答卷,用火热青春为中国式现代化挺膺担当。