深圳大学-恩智浦-百度云联合实验室

发布时间:2020-08-28

由深圳大学、恩智浦和百度三方合作建立的工业物联网与人工智能联合实验室,获广东省教育厅批准成为省级校企联合实训基地。实验室研究方向主要是工业物联网与边缘计算、认知无线电、数据驱动信号处理及嵌入式通信与机器学习。

实验室团队负责人全智教授为深圳大学电子与信息工程学院特聘教授、国家海外高层次引进人才、国家优秀青年科学基金获得者,兼任国际著名学术期刊《IEEE Transactions on Processing》与《China Communications》副主编以及中国通信学会信息通信测试技术(专业)委员会委员。实验室教师与科研人员均在欧美知名高校获博士学位,有着深厚理论研究基础与丰富产业化经验。近五年团队承担了包括国家重点研发计划专项、国家自然科学基金、广东省自然科学基金、深圳市科技创新委等多项项目研究,累积发表IEEE期刊论文50余篇,相关技术成果曾荣获2020年中国通信学会技术发明一等奖。