深圳大学-广和通无线通信联合实验室(校企)

发布时间:2020-09-03

深圳大学-广和通无线通信联合实验室

“深圳大学-广和通无线通信联合实验室”由深圳市广和通无线股份有限公司出资建设,并依托深圳市天线与电波重点实验室。联合实验室围绕无线通信前沿研究课题,并结合深圳市广和通无线股份有限公司的产品方向开展研究,具体包括:车联网无线模块、智能电网无线模块、无线支付无线模块、移动互联网无线模块、无线医疗无线模块、保险车联网无线模块、农业物联网无线模块、安防监控无线模块等。重点在物联网和移动互联网的无线通信领域,合作设计、研发无线通信模块产品,为企业提供专业的无线通信模块及解决方案,内容涵盖GSM/GPRS系列,HSPA+系列,LTE系列无线通信模块以及GNSS定位模块,并提供OBDT-BoxSmartDevice等物联网智能终端ODM解决方案。通过面向车规级的4G无线通信模块产品,实现既能满足4G无线通信技术,又能满足车联网车规级要求的无线通信模块,最终使车辆实现高速率、低时延的接入到车联网的通信网络中,引领车联网终端产品的升级换代,最终加速车联网产业的再次腾飞。

联合实验室主任何业军博士为深圳大学信息工程学院教授,博士生导师,深圳市天线与电波重点实验室主任,广东省基站天线与电波工程技术研究中心主任,IEEE高级会员,中国通信学会和中国电子学会高级会员,深圳市高层次专业人才,第三届中国通信学会青年工作委员会委员,广东省教育部科技部企业科技特派员。华中科技大学信息与通信工程专业博士,已在国内外期刊、国际知名会议上发表学术论文 100 余篇,其 50 余篇被 SCI/ EI 检索。出版学术译著 3 部,合作编写学术著作 2 部。担任国家自然科学基金委、广东省科技厅、深圳市科技创新委员会、深圳市发展和改革委员会等部门项目评审专家,担任国际期刊IEEE AccessSecurity and Communication Networks的副主编,国内期刊《电子学报》、《通信学报》、《电子与信息学报》、《China Communications》以及国外期刊IEEE Transactions Antennas and Propagation IEEE Antennas and Wireless Propagation LetterIEEE Transactions on Vehicular Technology IEEE Transactions on CommunicationsIEEE Transactions on Wireless CommunicationsIEEE Transactions on Industrial ElectronicsIEEE Wireless CommunicationsIEEE Communications Letters IEEE Journal on Selected Areas in CommunicationsInternational Journal of Communication SystemsWireless Communications and Mobile ComputingWireless Personal Communications等的审稿人。近年来作为项目负责人主持国家级、省部级及横向课题20余项。

该联合实验室研究内容体现信息与通信工程、电子科学与技术等学科交叉,目标是更好地完成科研成果转化,形成产学研合作典范。

广和通.png