党建工作

深入开展主题教育:电子与信息工程学院党课宣讲——认真学习党的二十大报告 聚力科研创新

发布时间:2023-04-26

按照学校关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作要求,4月24日中午,电子与信息工程学院党委落实深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,党委书记周浩江带头到博士后党支部宣讲党课。会议由党支部书记周飞主持,支部共十四名党员同志参加。

会议伊始,周飞领学第一议题,他带领大家学习了《习近平著作选读》,重点学习了全过程人民民主中过程民主、成果民主、程序民主、实质民主等重要含义,介绍了全过程人民民主在选举和协商两方面的优势。同时,周飞向各位党员介绍了开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的后续活动方案,力争从理论学习、调查研究、推动发展等多个方面落实展开。

周浩江以《认真学习党的二十大报告,聚力科研创新》为主题,为支部成员上了一堂生动的党课。党的二十大报告全面总结过去5年工作和新时代10年的伟大变革,准确把握党和国家事业发展新要求、人民群众新期待,深刻阐释新时代新征程中国共产党的使命任务,科学谋划未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴指明了前进方向,是一篇充满真理力量、具有里程碑意义的马克思主义中国化时代化的光辉文献。模范思想是党员最重要的烙印之一,思想的引领与业务的进步应齐头并进。国家在数字化、信息化、人工智能等方面的需求为学院的发展指明了方向,面向西方国家的技术封锁,要有啃硬骨头、坚持搞创新的毅力和魄力。她希望博士后党支部要认真参加主题教育,按照“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,始终保持统一的思想、坚定的意志、协调的行动、强大的战斗力,聚力科研创新,以实干担当促发展,为学校和学院的发展做出博士后团队相应的贡献。

会后,周浩江同与会人员展开了深入的交流,建议大家要劳逸结合,积极参与社会实践活动,结合社会的实际需求提高自主创新能力。