党建工作

深入开展主题教育:电子与信息工程学院微电子科学与工程党支部学习党的二十大报告

发布时间:2023-05-04

按照学校关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作要求,电子与信息工程学院微电子科学与工程系教工党支部于4月26日中午12:30在致信楼N710会议室开展了专题学习活动,学习内容为党的二十大报告。会议由支部书记姜梅主持,支部党员共11人参加。

首先,姜梅书记传达了学校关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案。然后,支部全体党员在姜梅书记的带领下学习了党的二十大报告。

在轮流诵读完相关学习材料后,支部成员们展开了讨论,交流学习心得。讨论围绕几个关键词展开:

主心骨——“坚决维护党中央权威和几种统一领导,把党的领导落实到党和国家事业各领域各方面各环节,使党始成为风雨来袭时全体人民最可靠的主心骨,确保我国社会主义现代化建设正确方向,确保拥有团结奋斗的强大政治凝聚力、发展自信心,集聚起万众一心、共克时艰的磅礴力量。”

引擎——“推动战略性新兴产业融合集群发展,构建新一代信息技术、人工智能、生物技术、新能源、新材料、高端装备、绿色环保等一批新的增长引擎。”

稳定器——“社会保障体系是人民生活的安全网和社会运行的稳定器。”

总开关——“加强理想信念教育,引导全党牢记党的宗旨,解决好世界观、人生观、价值观这个总开关问题,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的尖顶信仰者和忠实实践者。”

冲锋号——“腐败是危害党的生命力和战斗力的最大毒瘤,反腐败是最彻底的自我革命。只要存在腐败问题产生的土壤和条件,反腐败斗争就一刻不能停,必须永远吹冲锋号。”

参与学习的支部党员们纷纷表示,将秉持“培根铸魂育新人”的教育情怀,不负党和国家对教育事业的期盼,培养出能适应未来挑战、能堪大任、能挑重担的祖国栋梁之材。