党建工作

深入开展主题教育:电子与信息工程学院博士后党支部举办科技普及与推广专业讲座

发布时间:2023-05-09

结合学校和学院关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作要求,电子与信息工程学院博士后党支部于5月8日上午9:30至12:00在致信楼N901会议室举办了党员志愿服务活动。活动主要面向电子信息专业学生,采取线上线下结合的形式,开展科技普及与推广专业讲座。本次活动由支部书记周飞主持,深圳市人工智能与机器人研究院(AIRS)的相关专家线上参会。

首先开展第一议题学习,周飞书记带领大家学习《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》,重点学习了“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”章节中“完善科技创新体系”、“实施创新驱动发展战略、实现高水平科技自立自强”等内容。他提到,作为第一生产力,科技在社会发展过程中的地位非常重要,科技的创新对生成关系起着决定性作用。当代青年要永葆创新意识,勇当创新先锋,要将理论与实践相结合,不断加强自主创新能力。

随后,支部宣传委员唐勇同志以《面对工业4.0的3D机器视觉》为主题,为大家讲解了人工智能机器视觉领域中的相关知识,主要包括三维物体视觉研究的发展背景和研究价值、三维模型大规模数据库的建立、二维图像到三维模型的重建、以及三维空间中运动物体的机械臂抓取等内容。

活动结束后,同学们纷纷表示,在当下以人工智能为重要代表的新发展阶段,要不断加强自身专业知识水平、提高自我的创新能力,深刻结合国家和社会发展的需要,在时代的发展中实现自我价值的提升。