党建工作

深入开展主题教育 电子与信息工程学院微电子科学与工程系教工党支部开展集中学习研讨

发布时间:2023-05-31

按照学校关于深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作要求,微电子科学与工程系教工党支部于2023530日中午12:40在致信楼N710会议开展了五月份集中学习活动。活动由支部副书记潘志铭老师主持,支部党员共8人参加。

首先,支部党员在潘志铭副书记的带领下,轮流诵读学习“深入学习贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神”、“认真学习贯彻习近平总书记在党的二十届二中全会上的重要讲话精神和全会精神”、“贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神”、“学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神等学习材料。

在轮流诵读完相关学习材料后,支部成员们展开了讨论,交流学习心得。讨论围绕着几个关键词展开:

忠诚——对党绝对忠诚,事关党的事业兴衰成败,事关国家长治久安。我们要更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进。

调查研究——调查研究是我们党的光荣传统和优良作风。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于调查研究的重要论述精神,深化认识习近平总书记、党中央部署在全党大兴调查研究的重要意义,把调查研究作为谋事之基、成事之道,在调查研究中扎实开展各项教学、研究工作。

理论学习——我们要坚决贯彻落实学院党委的工作部署,通过党员个人学习和支部集中学习相结合的方式,认真学习理论知识,贯彻新时代中国特色社会主义思想的深化、内化、转化工作从思想上正本清源、固本培元,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵

最后,参与学习的支部党员们纷纷表示,一定学习贯彻好习近平总书记重要讲话指示精神,按照学院党委关于扎实开展主题教育的要求,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求,在学思践悟中感悟思想伟力,砥砺初心使命,坚定理想信念,扎扎实实做好自己的本职工作,为培养出能堪大任、挑重担的祖国栋梁之材而努力