第五届中国微波周于2022年8月12日至15日在哈尔滨召开,深圳大学电子与信息工程学院何业军教授团队成员出席该会议,中国微波周开幕式由深圳大学校长毛军发院士致辞。本届中国微波周由中国电子学会主办,中国电子学会微波分会和哈尔滨工业大学等单位联合承办,由全国微波毫米波会议(NCMMW)、国际微波毫米波技术会议(International Conference on Microwave and Millimeter Wave Technology,ICMMT)、IEEE MTT-S国际无线会议(International Wireless Symposium,IWS)等3个国际国内学术会议和微波毫米波科技成果及产品展(MWIE)组成。