Title:多物理先进计算与智能设计(Multiphysics Advanced Computing and Intelligent Design)

Venue: N723, Zhixin Building,College of Electronics and Information Engineering, Shenzhen University, China

Time: 3:00 Pm-4:00 Pm, Apr.3, 2023

摘要:先进计算方法需解决四个挑战:超算资源的可扩展性、多尺度工程的自适应性、大规模仿真的高效性、多物理耦合的稳定性。针对以上科学问题,本报告基于统一间断有限元框架,汇报电磁波、弹性波、半导体器件、热应力等多物理场的大规模跨尺度精细计算方法与应用。具体地,本报告将阐述稳定化伪谱法、多物理黎曼解等算法基础理论,介绍相关高性能计算技术,展示信息化装备电磁效应、5G电磁波传播模拟、非常规油气资源信息探测等领域初步应用,并汇报工业仿真软件研发中网格自适应调控、不确定性量化与逆向设计、科学机器学习等前沿进展。

个人简介:詹启伟,浙江大学百人计划研究员、博士生导师,兼任华为2012实验室硬件EDA技术部专家顾问。获得中国科大理学学士,博士毕业于美国杜克大学电子与计算机工程系,曾任职于美国Oden 研究院(计算应用数学)。长期致力于多物理先进计算与智能设计研究,发表IEEE TAPIEEE TMTTJCPCMAME等领域顶级SCI论文近60,并入选ESI高被引,签约出版一部学术专著。担任3家期刊编委,多家国际学术会议TPC主席/共主席。主持国自然重大研究计划、浙江省重大项目、国家重点研发子课题等。曾入选小米青年学者、美国思科Chambers学者奖励计划、国际计算电磁学学会青年科学家奖等。

Speaker:詹启伟,浙江大学百人计划研究员、博士生导师,兼任华为2012实验室硬件EDA技术部专家顾问。获得中国科大理学学士,博士毕业于美国杜克大学电子与计算机工程系,曾任职于美国Oden 研究院(计算应用数学)。长期致力于多物理先进计算与智能设计研究,发表IEEE TAPIEEE TMTTJCPCMAME等领域顶级SCI论文近60,并入选ESI高被引,签约出版一部学术专著。担任3家期刊编委,多家国际学术会议TPC主席/共主席。主持国自然重大研究计划、浙江省重大项目、国家重点研发子课题等。曾入选小米青年学者、美国思科Chambers学者奖励计划、国际计算电磁学学会青年科学家奖等。