学生工作

凝心聚力促就业攻坚——电子与信息工程学院举行2024年就业工作推进会

发布时间:2024-04-12

为进一步落实就业工作,促进2024届毕业生高质量充分就业,深圳大学电子与信息工程学院于4月12日中午在沧海校区致信楼N723召开2024年就业推进会。执行院长黄磊、党委书记周浩江、各系主任、班导师、研究生导师代表、毕业班辅导员及就业联络专员参加了会议,会议由学院党委副书记杨丹主持。

会上,副书记杨丹为各位参会领导和成员传达了学校关于2024届就业工作的会议精神,明确指出要紧密围绕会议精神,细化任务,明确责任,确保每一项工作都能落到实处,为2024届毕业生的顺利就业提供有力保障。随后,杨书记介绍了学院在2023年的就业数据,并提出2024年学生就业的目标方案,整体分析了目前毕业生的就业数据,以及毕业生就业方向、工作目标方案、毕业生就业落实情况进展。杜罗坤老师为各位参会老师介绍了目前各班的具体就业情况。

执行院长黄磊教授指出,全体教师要进一步提高就业意识,认识到高质量充分就业是人才培养的关键。黄院长分析了目前就业工作中面对的种种问题和挑战,并提出三点要求:一是要有强烈的责任感,充分认识到毕业生就业情况是衡量教育质量的重要指标;二是“分类帮扶”,针对不同学生群体实施个性化的就业帮扶措施;三是抓住招聘关键期,既要拓展资源做好访企拓岗和用人单位的沟通协调,又要有温度有力度地做好学生就业推进工作。

大家在会上就如何开展和推进2024届就业工作展开了深入的讨论。提出了“就业育人”、“摸底就业意向”、“推广使用就业信息平台”、“加强就业教育和观点引导”、“完善精准帮扶机制”、“访企拓岗”、“做好大学毕业生参军入伍工作”等具体工作举措。并对各班就业联络专员提出加强与班导师联动等工作要求。

最后,周浩江书记对会议做总结讲话。周书记对学院教师全员抓就业,在促进学生高质量充分就业方面作出的贡献表示充分肯定和感谢,分析了国内就业形势和行业形势,希望学院上下要清晰认识到当前就业形势,提高政治站位,充分认识到就业是民生之本,关系到学生个人成长、家庭幸福和社会稳定发展,也关系到学院人才培养质量的认可度,要把就业作为一项重要政治性任务来抓。

本学期电子与信息工程学院积极响应号召,启动各项就业工作,开学以来已经邀请了信步科技等企业前来我校进行线上线下招聘。学院后续将加强对学生就业过程中的动态管理,及时跟进学生的就业情况,努力推动实现更高质量、更充分的就业。

电子与信息工程学院

2024年4月16日