校庆专题

首页 > 校庆专题 > 正文

电信院86级校友返校:缘起电信再聚首,共赴青春不散约

发布时间:2023-05-17

思念的风伴随着莺燕归巢,绵绵细雨点缀着文山湖畔的一抹抹嫩绿,2023年5月13日,电子与信息工程学院邀请86级电子系校友回到荔园,重拾校园回忆。

上午9:30分,学生志愿者在立德门迎接校友,来到“三自”雕塑处稍作休息。在此期间,校友们向同学们分享当年军训的美好回忆,不仅谈到86级是深圳大学军训第一届,还跟同学们讲述当年在龙岗区军营里14天的军训经历,其中一位师姐骄傲的讲述她体验真枪实弹,打靶测试的优异成绩。校友们一字一言中无不透露着对热血青春的怀念。同时,在“三自”浮雕面前共同合影留念,并喊出“风雨同舟四十载,自强不息深大人”的口号。深圳大学赋予我们共同的成长基因,那就是自立、自律、自强的“三自精神”。

合影完毕,校友团和学生代表一同前往深圳大学档案馆一楼校史馆,展馆以纵横交错的时间为轴,办学精神为主线,校友们可以从不同侧面全方位的了解深圳大学的办学成果,在校史馆讲解员的引领下,校友们观赏着千余幅学校珍贵的历史相片,数百件档案史料以及实物,共同见证着深圳大学作为深圳经济特区第一所综合性大学的成长足迹。

参观完校史馆,许多老校友深有感触,挑选明信片纪念,在留言板处留下了他们的祝福,在学校的旗帜面前集体合影。中午校友们前往餐厅用餐,下午的行程由校友们自行游览校园,本次活动圆满完成。

在这个绿意盎然的最美五月天,阔别多年的大家重聚在深大校园。时间流逝飞快,日落时分大家依依惜别。希望下一次相见不会太遥远,希望我们深大学子能永远年轻,永远充满热爱。深大电子与信息工程学院会一直在,一直等待你们归来。