校庆专题

首页 > 校庆专题 > 正文

校庆40周年系列活动:电子与信息工程学院成功举办校友足球联谊赛

发布时间:2023-05-31

喜迎校友返校,归来仍是深大人。5月27日,校友们返回母校深圳大学参加电子与信息工程学院足球赛活动并庆祝深大建校40周年。同窗老友多年后再相见,重回绿茵场展现英姿,与师弟师妹同享足球运动的快乐,既有旧友重聚之欣喜,也有球场挥洒汗水之畅意,更有体育精神得以延续之快慰。

参加本次“5.27电信学院足球联谊赛”活动的文山湖足球队队员主要包括原电子系、信息工程学院校友,对阵“现役”的电子与信息工程学院足球队。比赛采用“7名男队员+2名女队员”等一系列特殊规则,双方在欢乐、友好的氛围中享受90分钟的足球交流。

图片题注:校友在致信楼前与朱槿斋牌匾合影

开场仪式上,电子与信息工程学院党委书记周浩江表示了对校友返校的欢迎,讲述了朱槿斋被拆后朱槿斋牌匾得以留存的趣事:朱槿斋曾是信工学院(前身系由清华大学援建的电子系)的男生宿舍楼。朱槿斋2014年因学校发展需要被拆除,幸好林志雄副书记把“朱槿斋”牌匾精心保留了下来,也为大家保留了对共同的青葱岁月的美好回忆。

同时,周书记还向活动工作人员表示感谢,对校友与母校之间的深厚情谊表示感动,最后祝愿深圳大学、祝愿电信学院取得更好的发展。电信学院党委副书记林志雄、辅导员彭倩雯、王铄瀚、叶可慧、曾铭然也参与了此次意义非凡的活动。

图片题注:党委书记周浩江和足球队代表一起切分蛋糕,庆祝足球友谊赛顺利进行,也庆祝深圳大学的40周年诞辰的到来。

图片题注:党委副书记林志雄授旗

山湖足球队代表在发言中对此次电信学院发出的活动邀请表示感谢,介绍了文山湖足球队的概况,表达了对文山湖足球队发展的期望,最后祝愿母校、祝愿电信学院发展得越来越好。随后,校友与学院互赠纪念礼物并合影留念。

图片题注:文山湖足球队代表发言

图片题注:校友赠予学院签名纪念球衣

图片题注:学院赠予校友纪念足球

比赛中,校友与师弟师妹共同感受足球运动的魅力,促进了彼此之间的交流,建立起了情谊。场上的球员们展现了自己高超的技艺、丰富的经验和源源不断的活力,也展示了深大学子饱满的精神面貌和昂扬的斗志。

图片题注:足球赛精彩瞬间

中场休息时,电信学院梁易达同学带来了精彩的表演《回到过去》、《轨迹》,校友们追忆似水年华,回首昔日在深大的美好求学时光。带着希望与祝愿,校友向师弟师妹赠送周边礼物。

图片题注:电信学院梁易达同学献唱

图片题注:校友向通信专业的师弟师妹赠送球衣

图片题注:校友向男足代表、女足代表赠送文山湖飞盘

足球比赛结束了,但深大学子与母校之间的情谊不会褪去,欢迎校友常回母校看看。建校40年以来,深圳大学锐意改革、快速发展,培养出一批批英才,取得一项项成果,积累了优秀的发展经验,如今已成为在国内外具有相当影响力的大学。祝愿深圳大学继往开来,砥砺前行,再创辉煌!

图片题注:全体合影留念