电子与信息工程学院举行2000级电子信息工程专业校友毕业20周年返校活动

发布时间:2024-06-26

2024年6月22下午,电子与信息工程学院2000级电子信息工程专业校友返校举行毕业20周年座谈交流会。学校发展规划部主任(原学院院长)李霞教授、原学院党委书记李卫英老师、原班主任周小安老师、学院党委副书记杨丹老师和辅导员彭倩雯老师以及2000级电子信息工程A班和B五十多位校友一起参加本次活动。

本次活动包括师生座谈会、校园游览以及校史馆参观,旨在让返校的校友回忆深大、感受深大发展,体验深圳大学的蓬勃生气,展望美好未来。

师生座谈会上,卢泽添校友担任主持人,向前来的同学致以问候,回忆了十年前相聚的热闹场面,对学院给予的帮助表达不尽感激。

紧接着,杨丹老师表达了对大家时隔多年欢聚一堂的感动与高兴,向各位校友详细介绍了自2004以后学院的发展、师资团队、学生情况,展现了学院的突出成就,描述了学院师资团队高学历年轻化学生体量增大学科发展不断向好的趋势。

随后,昔日班主任周小安老师进行发言,他表达了对活动组织者的感谢,为眼前桃李的成功感到欣慰与自豪,希望校友与学院保持互助合作的友好关系,最后不忘为诸位送上美好祝愿。

此后,孙轶群、杨传炳等在座校友分享了各自的发展经历,表达了对自身与母校的发展变化的感受,以及对双方未来的美好期望。

校园游览,感受母校的巨大变化;参观校史馆,体会母校的前进历程。通过校史馆里的优秀校史讲解员的介绍,各位校友更深入地认识到深大发展的漫漫征程和汗水换来的辉煌成就来之不易,强烈的自豪感充满了所有人的心。

校友返校活动结束了,深大学子和母校的纽带也更加牢固。参天之树必有其根,环山之水必有其源。再次踏上这片熟悉的土地,往日青春仿佛再度回归,令人心情激动彼此交流峥嵘往昔与辉煌当下,同时也不忘展望光明未来,校友们共同祝愿深圳大学在未来再创辉煌!